ReCharge – isi ulang Aki motor dengan adaptor komputer

Minggu ini motor yamaha xeon tiba-tiba tidak bisa di start… Akinya low .. alias habis … terpaksa pasang aki baru … 12 volt 3 Ampere 10 hour. setelah di pake beberapa hari ternyata kembali lagi .. low bet lagi … wah charger xeon rusak nih .. eh dari pada bete.. mending coba saya charge manual dengan adaptor axioo .. adaptor axio khan .. 19 Volt .. hmm selisih 19-12=7 volt .. lumayan jauh .. dan adaptor axioo 3.42 ampere … jadi saya charge kurang dari 30 menit aja .. takut overflow .. karena di spek akinya di bilang charging 3 Ampere 30 menit. alhasil… ternyata lansung bisa…
oh iya yamaha xeon kalo sudah jalan .. akinya terpake ternyata .. jadi saya akalin kasih saklar … biar pas jalan .. akinya bebas .. hehehehe penasaran mau tau berapa bulan … baru abis tuh aki … … tik… tik .. tik ….

Eh ternyata cuma kepake 2 minggu, kalo 1 hari bisa 4 kali starter berarti cuma sekitar lima puluh kali starter … ? wah penasaran nih … sebenarnya hitung-2nya gimana sih ?

ada yang bisa bantu nggak ??? pls pls …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: