Cara membuat telor setengah matang

Prinsip utama dalam membuat telur setengah matang adalah membuat putih telurnya matang (berwarna putih bukan bening) sedangkan kuning telur tetap mentah.
Beginilah pengalaman saya membuat telor setengah matang :

I.     Didihkan air 1/2 liter sampai mendidihII.   Matikan api atau cabut kabel heater
III. Masukkan 2-3 butir telur ayam kampung ke air tersebut
IV. Tunggu  kurang lebih 2 menit

Angkat telur pecah dan tuangkan ke dalam gelas, tambah merica dan garam sesuai porsinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: